タケダハム×追手門学院大学“大阪産(もん)”ハム・ソーセージが万博や地域スーパーで販売中

追手門学院大学 経営学部・朴修賢(パク スーヒョン)教授のゼミに所属する学生さんたちと、タケダハム株式会社と共同開発した3点の新商品が、大阪・関西万博「JAPANマルシェ 大阪産(もん)名品の会」【おいしい老舗のたからばこ】ブースや地域のスーパーなどで販売されています。

大阪・関西万博での出店ブース大阪・関西万博での出店ブース
「とろける追紫蘇チーズソーセージ」「とろける追紫蘇チーズソーセージ」

万博では、羽曳野市産のブドウを使った赤ワインに漬け込んだ「贅沢ハム~赤ワイン漬け~」が、海外からの来場者を中心に好評を博しており、お土産やご自宅用に購入される方が増えています。
万博会場にお越しの際は、ぜひ学生たちのアイデアが詰まった“大阪産(もん)”の味をご賞味ください。