無塩せきについて

「無塩せき」とは、ハム・ソーセージの製造工程で原料肉を漬け込む際に、
亜硝酸ナトリウムなどの発色剤を使用しないで製造することをいいます。
*タケダハムでは、発色剤・保存料を使用せずに製造していますので、
開封後はお早めにお召し上がりください。

1970 年代から何と40年を超えるロングセラー

無塩せきについて

国産原料を使用し、お肉本来の
美味しさを大切に製造

「安全」・「安心」を考えた「やさしい」シリーズ。商品は、ロースハム・ボンレスハム・ベーコン・ポークウインナー・あらびきウインナーと多種多様のラインナップをご用意。
この商品は関東から九州までの学校給食にもご提供をしております。
現在も、タケダハム公式オンラインショップでも大いに好評をいただいている商品です。