大阪産(もん)とは
大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され、大阪府内の港に水揚げされる魚介類、大阪の特徴と認められる加工食品です。
ロゴマークは、大阪産(もん)の言い換えである「品」をモチーフに、農産物や林産物などの「陸関連産物」をイメージする萌葱色、魚介類などの「海関連産物(川・池を含む)」をイメージする孔雀青、「つくり手」の温かみや情熱など「大阪産(もん)」を支える人々をイメージする金茶色を3つの「円」で表し、様々な主体活動や連携の「輪・環」を築き・広げることを表しています。
大阪産(もん)名品とは
「大阪産(もん)名品」とは、大阪府が認定する商品の事で食の都・大阪で長年愛され続けており、大阪との関わりにおいて伝統を有することが認定基準の商品です。
平成26年「大阪産(もん)名品」の認定を受けました。
当商品は、創業当時より、食肉店やデパートで人気を博した「焼豚」の伝統技術を守って製造しています。お肉のおいしさが味わえる、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。
熟成ロースハム
大阪産の豚ロース肉を7日間以上熟成し仕上げた熟成の風味としっとりとした味わいが楽しめるハムです。2020年DLGコンテスト(ドイツ農業協会主催)金賞受賞品。
熟成ロースハム
大阪産の豚ロース肉を7日間以上熟成し仕上げた熟成の風味としっとりとした味わいが楽しめるハムです。2020年DLGコンテスト(ドイツ農業協会主催)金賞受賞品。
熟成ロースハム
大阪産の豚ロース肉を7日間以上熟成し仕上げた熟成の風味としっとりとした味わいが楽しめるハムです。2020年DLGコンテスト(ドイツ農業協会主催)金賞受賞品。
熟成ロースハム
大阪産の豚ロース肉を7日間以上熟成し仕上げた熟成の風味としっとりとした味わいが楽しめるハムです。2020年DLGコンテスト(ドイツ農業協会主催)金賞受賞品。